РИЖСКИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

    Latviski

Уверенность и безопасность – это всего несколько строк о рассмотрении споров в Рижском Арбитражном Суде по Гражданским Делам в вашем договоре. Впиши их сейчас! Это бесплатно

В Рижском Арбитражном Суде по Гражданским делам могут разрешать почти любые споры как физические, так и юридические лица быстро и без лишних бюрократических процедур.

Конечно, выгодно

Разрешение споров происходит в течение 4-6 недель, в отличие от государственных судов, где из-за их загруженности разбирательство может длиться годы.

Разбирательство в третейском суде в отличие от государственного всегда закрытое и конфиденциальное. То есть информация о нем не публикуется и не передается третьим лицам, что ни коем образом не может нанести ущерб репутации участников процесса.

Решение третейского суда вступает в силу со дня его принятия и обжалованию не подлежит. С другой стороны, решения, вынесенные государственным судом, могут быть обжалованы в апелляционном порядке, а затем и в кассационном, что может затянуть спор на годы. За это время должник может успеть объявить себя неплатежеспособным или скрыться, а истцу грозят убытки и упущенная выгода.

Кроме того, в связи с тем, что решение не подлежит обжалованию, судебные издержки в Рижском Гражданском Арбитражном Суде по Гражданским Делам ниже, чем в государственном суде – нет необходимости платить за подачу апелляционной и кассационной жалоб, а расходы на юридическую помощь могут быть значительно сокращены.

Наш суд оказывает истцу бесплатную поддержку: консультации, образцы типовых документов, инструкции для различных ситуаций и пр.

В случае возникновения спора вы можете воспользоваться нашими инструкциями, образцами и другими документами даже без помощи профессионального юриста. Кроме того, мы принимаем документы в электронном виде, которые оформлены в соответствии с Законом об электронных документах, на электронную почту: tiesa@civil.lv.

Судебное разбирательство в Рижском Гражданском Арбитражном Суде по Гражданским Делам может быть устным или письменным (по соглашению сторон) и может вестись на согласованном сторонами языке. Документы также могут подаваться на языке судебного разбирательства.

Вы можете участвовать в арбитражном заседании дистанционно в режиме видеоконференции.

Как урегулировать спор в Рижском Гражданском Арбитражном Суде по Гражданским Делам?

Стороны могут разрешать споры в третейском суде только по взаимному соглашению, предварительно включив соответствующий текст (клаузулу) в свой договор или составив отдельное соглашение о разрешении спора в Рижском Гражданском Арбитражном Суде по Гражданским Делам. Это можно сделать без нашего ведома и совершенно бесплатно.

Договаривающиеся стороны могут оговорить порядок урегулирования споров в соответствии с Регламентом или же в наиболее удобном для себя порядке, например, о том, что разбирательство ведется на английском или русском языках.

Очень часто стороны договариваются о письменном процессе. Это очень распространенный и удобный способ разрешения споров.

Все вышеперечисленное на юридическом языке называется арбитражным (третейским) соглашением или арбитражной оговоркой.

Какие же споры мы не имеем права рассматривать?

• Рассмотрение которого может затронуть права или охраняемые законом интересы такого лица, которое не является участником арбитражного договора. Например, в споре между арендатором и арендодателем затронуты интересы субарендатора или собственника недвижимости.

• В котором хотя бы одна сторона является учреждением государства или самоуправления или решением арбитражного суда может быть затронуты права учреждения государства или самоуправления. Тут все ясно.

• Спор, который связан с изменениями в регистре актов гражданского состояния. Например, развестись у нас нельзя.

• Споры о правах и обязанностях или законом охраняемых интересах лиц, находящихся под опекой или попечительством. Например, споры, в которые вовлечены дети.

• Об учреждении, изменении или прекращении вещных прав по отношении к недвижимому имуществу, если участником спора является лицо, у которого законом ограничены права приобретать недвижимое имущество в собственность, в управление или в пользование . Речь в основном идет о недееспособных лицах, а также несовершеннолетних. Наш суд не может лишить или наоборот присудить им квартиры или дома.

• О выселении лиц из жилых помещений.

• Индивидуальный трудовой спор между работником и работодателем. В трудовые договоры нельзя вписывать арбитражные суды. Однако, мы можем рассматривать споры, если в отношения вовлечено, например, самозанятое лицо, у которого заключен договор подряда. В такие договоры можно вписать нашу клаузулу.

• О правах и обязанностях тех лиц, в отношении которых до принятия решения арбитражного суда возбуждены дела о процессе неплатежеспособности или процессе правовой защиты.

• О споре, который связан с вопросами, рассматриваемыми в порядке особого судопроизводства. Например, дела об установлении так называемого юридического факта, споры об усыновлении или лишении родительских прав.

 

 

© 2009 - 2022 "РИЖСКИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ"

Created in ALX Creative Laboratory
 

29.09.2022 1:07 GMT+2. Current version 1.2. Created by "ALX Creative Laboratory™"